レシピ
ヨンヤンパプ〜栄養飯〜
レシピ食材 4人分
1.5カップ | |
0.5カップ | |
70g | |
8粒 | |
4枚 | |
紅ナツメ | 8粒 |
1缶 | |
40g | |
松の実 | 大さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
サムジャン | 小さじ4 |
大さじ2 | |
1/4本 | |
粉唐がらし | 小さじ2 |
大さじ1 | |
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レシピ手順
- 米を研いでざるにあげる。もち米は軽く水洗いしてざるにあげる。
- ごぼうは5㎜幅の斜め切りにする。甘栗は半分に切る。
- 干ししいたけとナツメはそれぞれぬるま湯で戻し、しいたけはスライスする。(しいたけの戻し汁は取っておく)
- 3の戻し汁と水を合わせて2カップとし、1・2・3・ぎんなん・枝豆・松の実を炊飯器に入れて炊く。
炊き上がったら、ナツメの種をとって全体を混ぜる。 - ねぎをみじん切りにし、Aを混ぜてヤンニョムを作り、炊き上がったご飯にかけながらいただく。
ワンポイント
・炊飯器で炊くときは、具を混ぜずにお米の上にのせて炊いてください。