レシピ

ヨンヤンパプ〜栄養飯〜

調理時間
60分
摂取カロリー
453kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

1.5カップ
0.5カップ
70g
8粒
4枚
紅ナツメ8粒
1缶
40g
松の実大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サムジャン小さじ4
大さじ2
1/4本
粉唐がらし小さじ2
大さじ1
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レシピ手順

  1. 米を研いでざるにあげる。もち米は軽く水洗いしてざるにあげる。
  2. ごぼうは5㎜幅の斜め切りにする。甘栗は半分に切る。
  3. 干ししいたけとナツメはそれぞれぬるま湯で戻し、しいたけはスライスする。(しいたけの戻し汁は取っておく)
  4. 3の戻し汁と水を合わせて2カップとし、1・2・3・ぎんなん・枝豆・松の実を炊飯器に入れて炊く。
    炊き上がったら、ナツメの種をとって全体を混ぜる。
  5. ねぎをみじん切りにし、Aを混ぜてヤンニョムを作り、炊き上がったご飯にかけながらいただく。

ワンポイント

・炊飯器で炊くときは、具を混ぜずにお米の上にのせて炊いてください。
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