レシピ
白身魚のフレドレ甘酢あん
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 302kcal
- 食塩相当量
- 4.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
少々 | |
1/2個 | |
25g | |
1/2本 | |
1・1/2個 | |
1/2個 | |
1/2個 | |
1本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
小さじ1/2 | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
大さじ2 | |
大さじ2 | |
大さじ2・1/2 | |
大さじ1/2 | |
1/4カップ | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |
レシピ手順
- たらは一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。
- たまねぎはくし切りに、他の野菜類は一口大に切る。
- Aを混ぜ合わせ、1につけ、180℃の油で揚げる。
- 鍋にお湯を沸かし、2を湯通しする。
- フライパンに混ぜ合わせたBを加え、とろみがつくまで熱し、3・4を加えてよくからめる。
ワンポイント
・たらはお好きな白身魚にかえても美味しく出来上がります。