レシピ
チンジャガロウスー フレンチ風
レシピ食材 2人分
50g | |
1個 | |
2個 | |
少々 | |
フレンチドレッシング | 大さじ2・1/2 |
ブラックペパー(あらびき) | 適量 |
適量 | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- 豚肉・じゃがいも・ピーマンは5mm幅の細切りにし、じゃがいもは水にさらしてアク抜きをする。
- フライパンに油を熱し豚肉に塩をふって炒める。
- じゃがいも・ピーマンを加えて炒め、ドレッシングを入れて強火で汁けがなくなるまで炒める。
- 皿に盛り付け、ブラックペパーを振り、マスタードを添える。
ワンポイント
・食べる途中にマスタードを混ぜながら食べると、味に変化がついて美味しさがアップします。