レシピ
押し麦の冷製豆乳スープ
レシピ食材 2人分
1/4カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
1カップ | |
化学調味料無添加コンソメ | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
セパレートフレンチドレッシング | 大さじ2 |
ブラックペパー | 少々 |
レシピ手順
- 押し麦はサッと洗い、たっぷりの熱湯で10分ほどゆでて流水で良く洗い、水けをきる。
- 鍋にAを入れ、沸騰させないように温める。
- 2に塩を加えて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3に1を加えて器に注ぎ、ドレッシング・ブラックペパーを振りかける。
ワンポイント
・温かいままで食べても美味しくいただけます。