レシピ
フレンチドレッシングで♪豚もやし酸辣湯
レシピ食材 2人分
1/3丁 | |
1/6本 | |
木クラゲ | 6枚 |
4本 | |
50g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 | |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
2・1/2カップ | |
ガラスープ | 大さじ1 |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 | |
1/4袋 | |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- 豆腐は5mm角の細切りに、にんじんは2〜3mm角の細切りにする。木クラゲは水で戻して、にらは刻んでおく。
- 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、Aを加える。
- 沸騰しかけたら、豆腐・にんじん・木クラゲ・もやしを入れ、具材に火が入ったら火を止める。
- 器に盛り、にらをちらしてごま油を回しかける。
ワンポイント
・にらの代わりに小ねぎ、もやしの代わりに細切りのたけのこでも美味しくお作りいただけます。
・四川豆板醤の代わりにラー油でもお作りいただけます。
・四川豆板醤の代わりにラー油でもお作りいただけます。