レシピ
白身魚のあっさり蒸し
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 138kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
2切れ | |
少々 | |
6個 | |
1/8個 | |
1/8個 | |
1本 | |
1/4袋 | |
セパレートフレンチドレッシング | 大さじ2 |
レシピ手順
- 砂抜きしたあさりは、水洗いする。
- たらは塩・こしょうで下味をつける。
- たまねぎ・パプリカは薄切りに、アスパラガスは斜め切りに、えのきだけは根元を落として半分の長さにする。
- クッキングシートに2をおき、1・3の具材をのせて、ドレッシングをかけてシートを閉じる。
- 200℃のオーブンで10分蒸し焼きにする。
ワンポイント
・野菜や魚介はお好みで。