レシピ
牛肉とエリンギのフレドレわさびソース
レシピ食材 2人分
150g | |
1本 | |
フレンチドレッシング | 大さじ1・1/2 |
小さじ1/2 | |
大さじ1 | |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 牛肉とエリンギは一口大に切る。
- ドレッシングとわさびは、よく混ぜ合わせておく。
- フライパンに油を熱し1を炒め、牛肉の色が変わったら白ワインを加え、中火で蒸し焼きにする。
- 鍋肌からオイスターソース・しょうゆを回し入れ、汁けが少し残る程度に炒める。
- 弱火にして2を加え、手早く炒め合わせる。
ワンポイント
・わさびを加えてからは、手早く仕上げて下さい。