レシピ
さんまのフレンチドレッシング煮〜アヒージョ風〜
レシピ食材 2人分
1尾 | |
少々 | |
4個 | |
4個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
フレンチドレッシング | 大さじ2・1/2 |
大さじ1・1/2 | |
みじん切りガーリッ | 小さじ1 |
ベイリーブス | 1枚 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 |
レシピ手順
- さんまは頭と内臓を取り除いて食べやすい大きさに切り、こしょうをふる。マッシュルームは4等分に切る。
- 鍋にA・さんまを入れて落しぶたをして弱火にかける。さんまの皮がくっつかないように、時々鍋をゆすりながら10分ほど煮込む。
- ミニトマト・マッシュルームを加えてさらに5分程煮込み、火からおろす。ベイリーブスを取り除き、お好みでパセリを添える。
ワンポイント
・トーストしたパンやバゲット、ごはんにもよく合います。