レシピ

さんまのフレンチドレッシング煮〜アヒージョ風〜

調理時間
25分
摂取カロリー
326kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1尾
少々
4個
4個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フレンチドレッシング大さじ2・1/2
大さじ1・1/2
みじん切りガーリッ小さじ1
ベイリーブス1枚
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適宜

レシピ手順

  1. さんまは頭と内臓を取り除いて食べやすい大きさに切り、こしょうをふる。マッシュルームは4等分に切る。
  2. 鍋にA・さんまを入れて落しぶたをして弱火にかける。さんまの皮がくっつかないように、時々鍋をゆすりながら10分ほど煮込む。
  3. ミニトマト・マッシュルームを加えてさらに5分程煮込み、火からおろす。ベイリーブスを取り除き、お好みでパセリを添える。

ワンポイント

・トーストしたパンやバゲット、ごはんにもよく合います。

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