レシピ
牛肉のフォー
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 488kcal
- 食塩相当量
- 5.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
フォー | 200g |
---|---|
(または、ブン) | |
6カップ | |
ガラスープ | 大さじ2 |
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ヌクナム | 小さじ1 |
(または、ナンプラー) | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4袋 | |
4本 | |
適量 | |
2枚 | |
適宜 | |
赤唐がらし酢漬けカット | 適宜 |
フライドガーリック | 適宜 |
レシピ手順
- フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておく。
全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。 - 鍋に分量の水を入れて沸かし、ガラスープを溶いて牛肉をサッとスープにくぐらせて引き上げる。
アクを取り、Aで味付けする。 - もやしは根を取り、ゆでる。小ねぎは小口切りに、パクチーは葉を摘んでおき、サニーレタスは適当な大きさにちぎる。
- 別の鍋に湯を沸かし、1を麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程ゆでる。
ざるにあげて水けをきり、丼に盛り付ける。 - 2を注いで、牛肉と3を盛り付ける。
お好みですだちや酢漬け唐がらし、フライドガーリックを添える。