レシピ
タイ風トムヤム鍋
レシピ食材 2人分
4尾 | |
80g | |
1枚 | |
1/2個 | |
1/2個 | |
1/2パック | |
タイビーフン | 50g |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2カップ | |
チリ・イン・オイル | 大さじ1/2 |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 大さじ1・1/2 |
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適宜 |
レシピ手順
- えびは尾を残して殻をむき、背開きにして背ワタを取りる。
- 豚肉は一口大に、キャベツは5cm角に、ピーマン・パプリカは細切りに、しめじは小房に分ける。
- ビーフンはぬるま湯に10分程浸してもどす。
- 鍋にAを入れて煮立て、具材を加える。
- 再び煮立ったらアクを取り、お好みでレモン汁を加える。