レシピ

タイ風トムヤム鍋

調理時間
25分
摂取カロリー
296kcal
食塩相当量
4.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

4尾
80g
1枚
1/2個
1/2個
1/2パック
タイビーフン50g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
チリ・イン・オイル大さじ1/2
ガラスープ大さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
ナンプラー大さじ1・1/2
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適宜

レシピ手順

  1. えびは尾を残して殻をむき、背開きにして背ワタを取りる。
  2. 豚肉は一口大に、キャベツは5cm角に、ピーマン・パプリカは細切りに、しめじは小房に分ける。
  3. ビーフンはぬるま湯に10分程浸してもどす。
  4. 鍋にAを入れて煮立て、具材を加える。
  5. 再び煮立ったらアクを取り、お好みでレモン汁を加える。
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