レシピ
冷しゃぶのサラダ風フォー
レシピ手順
- フォーは、60〜70℃の湯に10分程浸しておく。
全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。 - 豚肉はさっとゆでて氷水にとり、水けをよくきる。
- きゅうり・にんじん・みょうがはせん切りにし、軽く混ぜ合わせる。
- 鍋に湯を沸かし、1を透明感が出てくるまで30秒〜1分程ゆでる。ざるに上げてよく水洗いをする。
- 器に食べやすくちぎったサニーレタスを敷き、4をのせ、その上に2・3をのせる。
- ポン酢にお好みで白ごまを混ぜ、5にかける。
ワンポイント
・辛みが欲しい時は、コチジャンや焼き豆板醤などを混ぜてもおいしいです。