レシピ
ピクニック生春巻き
レシピ食材 2人分
| ライスペーパー(M) | 6枚 |
|---|---|
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 1/4束 | |
| 1枚 | |
| 1/8個 | |
| 1/8個 | |
| 2枚 | |
| B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 4枚 | |
| 1/2パック | |
| 1/6本 | |
| 1/8個 | |
| 2枚 | |
| C ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 2尾 | |
| 1枚 | |
| 1/8個 | |
| 1/8個 | |
| 2本 | |
| 2枚 | |
| 台湾産新竹ビーフン | 20g |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| ごまドレッシング | 適量 |
| 和風しょうゆドレッシング | 適量 |
| シーザーサラダドレッシング | 適量 |
| フライドオニオン | 適宜 |
レシピ手順
- <A>菜の花巻き。菜の花は半分の長さに切り、キャベツは太めのせん切りにし、それぞれゆでる。パプリカも食べやすい大きさに切る。
- <B>豚しゃぶ巻き。豚肉はさっとゆでて冷水にとり、水けをきる。野菜は食べやすい大きさに切る。
- <C>ゴイクン。えびは背ワタを取り除いてゆで、野菜は食べやすい大きさに切る。ビーフンは熱湯で戻す。
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置き、柔らかくなったらそれぞれの具材を巻く。
- 食べやすい大きさに切り、お好みのつけだれを添える。
ワンポイント
・お好みでフライドオニオンなどを一緒に巻き込むと食感も楽しめます。














