レシピ

カレーつけ麺

調理時間
20分
摂取カロリー
536kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

フォー200g
  (または、ブン)
50g
1/4個
1/2個
適量
1/2カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グリーンカレーペースト小さじ1
ココナッツミルク1/2カップ
ナンプラー大さじ1/2
ガラスープ小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フライドガーリック適量
大さじ1/2

レシピ手順

  1. フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておく。全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
  2. たまねぎはみじん切りに、トマトは1cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋に油を熱したまねぎを炒め、透明になったらひき肉を加えてさらに炒め、分量の水を加えて煮立たせる。
  4. A・トマトを加え、弱火で少し煮込む。
  5. 別の鍋に湯を沸かし、フォーを麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程ゆでる。ざるにあげて水けをきり、皿に盛り付ける。
  6. 4を器に入れ、小ねぎとフライドガーリックを散らす。

TOP