レシピ

フォー・ガー〜鶏肉の汁麺〜

調理時間
25分
摂取カロリー
562kcal
食塩相当量
4.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉とスライスしたしょうがを入れ、火が通るまでゆでる。
    冷めたら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く。
  2. フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておく。全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
  3. 鶏肉のゆで汁(6カップ)にガラスープとヌクナムを加え、味を調える。
  4. もやしはひげ根を取り、ゆでる。小ねぎは小口切りにし、パクチーは葉を摘む。
  5. 別の鍋に湯を沸かし、フォーを麺に透明感が出てくるまで30秒から1分程ゆでる。ざるにあけて水けをきり、丼に盛る。
  6. 5に3のスープを注ぎ、1・4、お好みで酢漬け唐がらし・フライドガーリックをのせる。

ワンポイント

・レモンを添えても。

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