レシピ

グリーンカレーヌードル

調理時間
30分
摂取カロリー
605kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 鍋に水を入れグリーンカレーペーストを溶かし、ココナッツミルクを加えて煮立たせる。
  2. 肉と野菜は食べやすい大きさに切る。フォーは60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けを切り、食べやすい長さに切る。
  3. 1が煮立ってきたら、肉を加え、火が通ったら野菜を加える。
  4. 3に2のフォーを加え1分ほど煮込み、ナンプラーと砂糖で味を調えてる。

ワンポイント

・イエローカレーペーストやレッドカレーペースト・トムヤムペーストを使うと、様々な味が楽しめます。

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