レシピ
グリーンカレーヌードル
レシピ食材 4人分
フォー | 400g |
---|---|
グリーンカレーペースト | 50g(1袋) |
ココナッツミルク | 400g |
200cc | |
ナンプラー | 大さじ1 |
小さじ2 | |
100g | |
1本 | |
1個 | |
4本 |
レシピ手順
- 鍋に水を入れグリーンカレーペーストを溶かし、ココナッツミルクを加えて煮立たせる。
- 肉と野菜は食べやすい大きさに切る。フォーは60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けを切り、食べやすい長さに切る。
- 1が煮立ってきたら、肉を加え、火が通ったら野菜を加える。
- 3に2のフォーを加え1分ほど煮込み、ナンプラーと砂糖で味を調えてる。
ワンポイント
・イエローカレーペーストやレッドカレーペースト・トムヤムペーストを使うと、様々な味が楽しめます。