レシピ
旨みたっぷりクラムチャウダー
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 137kcal
- 食塩相当量
- 2.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/4本 | |
1/4個 | |
1/2個 | |
50g | |
大さじ1/2 | |
1カップ | |
1カップ | |
貝柱だし | 大さじ1 |
または、化学調味料無添加の貝柱だし | |
パセリ(ホウル) | 適量 |
レシピ手順
- 野菜はそれぞれ1cm角に切る。
- 鍋にバターを熱し、1がしんなりするまで炒め、水・あさりを加えて煮立て、貝柱だしで味をつける。
- 牛乳を加えて沸騰直前で火を止め、器に盛り付けパセリを散らす。
ワンポイント
・あさりの代わりにはまぐりやムール貝などの二枚貝で作っても美味しいです。