レシピ

メキシカンドリア

調理時間
25分
摂取カロリー
820kcal
食塩相当量
4.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. たまねぎ・にんじん・ピーマンは粗みじん切りにする。トマトは半分を小さめの角切りに、4等分のくし切りにする。
  2. かぼちゃとなすは薄切りにし、油で素揚げする。
  3. フライパンにバターを溶かし、ひき肉を炒める。ポロポロになったら、たまねぎと角切りのトマトを加え炒め、えびを加えてさらに炒める。
  4. にんじん・ピーマンを加えてさらに炒め、すべての具材に火が通ったら、ご飯とメキシカンチリソースを加えて炒め合わせる。
  5. 耐熱皿に4を盛り付け、ホワイトソースをかけ、くし切りのトマトと2を彩りよくならべ、チーズをのせる。
  6. オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼き、パセリを散らす。

ワンポイント

・なすとかぼちゃは、電子レンジで加熱後、多めの油で揚げ焼きにしても美味しいです。

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