レシピ

フライドチキン&フライドポテト

調理時間
25分
摂取カロリー
388kcal
食塩相当量
4.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 鶏肉は骨に沿って切れ目を入れる。
  2. 薄力粉とフライドチキンシーズニングを混ぜ、1にまんべんなくつけ、160℃に熱した油で火が通るまでじっくりと揚げる。
  3. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさのくし切りにして素揚げする。
  4. 油を少し切ってポテトシーズニングをまぶし、2・ミニトマト・サラダ菜・パセリと一緒に器に盛り付ける。

ワンポイント

・フライドポテトは油を完全に切ってしまうと味が上手く絡まないので、油が残っているうちに味付けすることをオススメします。
・ポテトシーズニングはお好みのものをお選び下さい。

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