レシピ
簡単焼きカレー
レシピ食材 2人分
400g | |
10g | |
80g | |
みじん切りガーリック | 小さじ1 |
1/2個 | |
1本 | |
ガラムマサラソース | 大さじ6 |
大さじ3・1/2 | |
40g | |
2個 | |
パセリ(ホウル) | 適量 |
レシピ手順
- トマトは2cm角に切る。なすは一口大に切り、素揚げする。
- フライパンにバターを熱し、ミックスベジタブル・ご飯・ガーリックを入れて炒める。
- ガラムマサラソースと生クリームを合わせソースを作る。
- 耐熱皿にバターを塗り、2・1を盛り付け、3をかける。チーズをのせて、真ん中にくぼみをつくり卵を割り入れ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。焼き上がったら、パセリをふりかける。