レシピ

エビのエスニック炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
91kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

8尾
少々
適量
ナンプラー小さじ2
10本
1/2パック
フレンチドレッシング大さじ2
適宜

レシピ手順

  1. えびは、殻をむいて背ワタをとり除き、背開きにする。塩・片栗粉をふってよく揉み、水で流して臭みをとる。ナンプラーで下味をつける。
  2. さやいんげんは半分の長さに切り、しめじは子房にわける。
  3. フライパンにドレッシングの上澄みの油を熱し、1・2を炒め、具材に火が通ったら残りのドレッシングを加えサッと炒める。
  4. 器に盛りつけ、パクチーを飾る。

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