レシピ

さっぱりポテトサラダ

調理時間
10分(粗熱を取る時間は除く)
摂取カロリー
166kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2個
1/2本
1/6本
1/4個
フレンチドレッシング大さじ1・1/2
適宜

レシピ手順

  1. きゅうり・たまねぎは薄切りにし、塩もみ(分量外)し水けをしぼる。にんじんはいちょう切りする。
  2. じゃがいもはゆでて粗めにつぶし、熱いうちにドレッシングとあえる。
  3. 粗熱が取れたら、1と合わせる。お好みで塩・こしょうで味を調える。

ワンポイント

・お好みで、マヨネーズを混ぜてもコクが増して美味しくなります。

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