レシピ
やわらかポークソテー
- 調理時間
- 15分(漬け込み時間は除く)
- 摂取カロリー
- 591kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
2枚(300g) | |
1/2個 | |
1/3個 | |
1個 | |
セパレートフレンチドレッシング | 大さじ4 |
少々 |
レシピ手順
- 豚ロースは筋を切り、塩・こしょうを強めにふる。
- たまねぎは4等分のくし切りに、にんじんとピーマンは食べやすい大きさに切る。
- チャック付きビニール袋に1・2・ドレッシングを入れ、時々もむようにしながら1時間以上漬け込む。
- フライパンで両面を焼き皿に盛りつける。
ワンポイント
・お好みで、フレンチドレッシングにはちみつ大さじ1を加えて漬け込んでも美味しいです。