レシピ

鶏のフレドレさっぱり煮

調理時間
30分
摂取カロリー
404kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 鍋にドレッシングと分量の水を入れ、煮立たせる。煮立ったら水けをよくふいた手羽先を入れ、弱火で時々返しながら20分ほど煮込み、取り出す。
  3. ブロッコリーは小房に切り分け、1と2の煮汁に加える。
  4. ブロッコリーが柔らかくなったら取り出し、ミニトマトを加え2〜3分煮込む。
  5. ゆで卵は半分に切り、手羽先・野菜とともに皿に盛りつける。

ワンポイント

・お好みの野菜を加えてみてください。

このレシピに使われている商品

TOP