レシピ

ブイヤベース

調理時間
25分(砂抜きの時間は除く)
摂取カロリー
180kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. たらは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふってしばらくおき、水けを拭き取る。
  2. えびは背ワタを取ってよく洗い、水けを拭き取る。
  3. あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせるように水洗いする。
  4. たまねぎ・にんじんは一口大に切り、サフランは水に浸けておく。
  5. 鍋にバターを溶かし、にんにくを炒め香りが立ってきたらたまねぎ・にんじんを加える。
  6. たまねぎが透き通ってきたら、トマト・3・白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
  7. 4の水・ブーケガルニ・貝柱だしを加えて沸騰したら弱火にし、1・2・帆立てを加えて煮込む。
  8. 器に盛り付けて、パセリをふる。

ワンポイント

・魚介の組み合わせはお好みで。

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