レシピ
カボチャの冷製スープ〜ブルーチーズ風味〜
レシピ食材 2人分
150g | |
1/4個 | |
大さじ1/2 | |
3g | |
ガラスープ | 小さじ1 |
3/4カップ | |
3/4カップ | |
ブルーチーズドレッシング | 小さじ2 |
パセリ(ホウル) | 適量 |
レシピ手順
- かぼちゃは種を取り除いて皮を剥き、適当な大きさに切る。たまねぎはスライスする。
- 鍋に油を熱し、たまねぎを炒め、透き通ってきたらかぼちゃ・バター・ガラスープ・水・牛乳を加えて煮込む。
- かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて冷まし、なめらかになるまでミキサーにかける。
- 3を冷蔵庫で冷やす。よく冷えたら器に盛り付け、ブルーチーズドレッシングを回しかけて、パセリをふる。