レシピ
ライスペーパーdeラザニア
レシピ食材 2人分
2本 | |
1/2個 | |
小さじ1 | |
200g | |
エビチリソース | 大さじ2・1/2 |
大さじ2 | |
120g | |
ライスペーパー(M) | 10枚 |
40g | |
パセリ(ホウル) | 適量 |
レシピ手順
- なす・たまねぎは粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉・たまねぎを炒める。肉の色が変わったらなすを加え、全体がしんなりするまで炒め、エビチリソース・ケチャップを加える。
- 耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、2・適当な大きさに割って水にくぐらせたライスペーパー・ホワイトソース・ライスペーパーの順に数回重ね、最後にチーズをのせる。
- オーブン(200℃)で15分〜20分ほど焼き、パセリを散らす。
ワンポイント
・焦げないように様子を見ながらオーブンの加熱時間は調整して下さい。