レシピ
カリカリチーズとほうれん草のチヂミ
レシピ食材 2人分
1/2束 | |
15g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
1個 | |
やさしい味わいの和風だし | 小さじ1/4 |
小さじ1/4 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2パック(1.5g) | |
小さじ2 | |
糸唐がらし | 適宜 |
チヂミのたれ 醤油味 | 適量 |
レシピ手順
- ほうれんそうはゆでて冷水に取り、水けをきって一口大に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1・削り節を加え更に混ぜる。
- フライパンに油を熱し、2を流し入れる。
生地の上にチーズをのせ、片面が焼けたら裏返し、チーズがカリッとなるまで焼く。 - 焼きあがったら食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、お好みで糸唐がらしを飾る。
チヂミのたれを添える。