レシピ

カリカリチーズとほうれん草のチヂミ

調理時間
20分
摂取カロリー
151kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2束
15g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
1個
やさしい味わいの和風だし小さじ1/4
小さじ1/4
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2パック(1.5g)
小さじ2
糸唐がらし適宜
チヂミのたれ 醤油味適量

レシピ手順

  1. ほうれんそうはゆでて冷水に取り、水けをきって一口大に切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1・削り節を加え更に混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、2を流し入れる。
    生地の上にチーズをのせ、片面が焼けたら裏返し、チーズがカリッとなるまで焼く。
  4. 焼きあがったら食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、お好みで糸唐がらしを飾る。
    チヂミのたれを添える。

TOP