レシピ

ゴーヤチャンプルー

調理時間
25分
摂取カロリー
224kcal
食塩相当量
2.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、中の種と白い部分をスプーン等で取り除き、薄くスライスする。
    塩(分量外)を振り、しんなりしたら軽く揉み、水にさらし水けをきる。
  2. 豚肉は1cm幅に切り、豆腐は水きりし、卵は溶いておく。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、1と豆腐を崩しながら入れ、塩・こしょう・和風だしを加え、炒める。
  4. ゴーヤーに火が通ったら、卵を回し入れ、炒め合わせる。
  5. 全体的に火が通ったら、しょうゆを回し加える。
    皿に盛り付けお好みで削り節をかける。

ワンポイント

・豚バラの代わりにスパムを使っても、美味しいですが、
  その際は味付けを薄めにしてください。

このレシピに使われている商品

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