レシピ

ブリしゃぶ

調理時間
20分
摂取カロリー
283kcal
食塩相当量
4.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

10切れ(約200g)
1本
1/4本
1/2束
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/2
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2・1/2カップ
化学調味料無添加の和風だし小さじ2
大さじ1・1/2
適量
ゆず胡椒適量

レシピ手順

  1. ねぎは斜めに薄くスライスし、大根はせん切り、水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 小ねぎは小口切りにし、Aの調味料を混ぜ合わせ、豆板ダレとする。
  3. 鍋に水・和風だし・酒を加えて沸かし、ねぎ・大根・水菜を加える。
    火が通ったら、ぶりをさっとくぐらせ野菜とともに、2やポン酢+柚子こしょうをつけていただく。

ワンポイント

・豆板醤の量はお好みで調節してください。

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