レシピ
ぶりしゃぶ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 264kcal
- 食塩相当量
- 4.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
10切れ(約200g) | |
1本 | |
1/4本 | |
1/2束 | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2・1/2カップ | |
やさしい味わいの和風だし | 小さじ2 |
大さじ1・1/2 | |
適量 | |
ゆず胡椒 | 適量 |
レシピ手順
- ねぎは斜めに薄くスライスし、大根はせん切り、水菜は食べやすい長さに切る。
- 小ねぎは小口切りにし、Aの調味料を混ぜ合わせ、豆板ダレとする。
- 鍋に水・和風だし・酒を加えて沸かし、ねぎ・大根・水菜を加える。
火が通ったら、ぶりをさっとくぐらせ野菜とともに、2やポン酢+柚子こしょうをつけていただく。
ワンポイント
・豆板醤の量はお好みで調節してください。