レシピ
手作り 食べるラー油
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 981kcal
- 食塩相当量
- 4.9g
キーワード
レシピ食材 作りやすい量
大さじ4 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
フライドオニオン | 20g |
クラッシュフライドガーリック | 30g |
粉唐がらし | 小さじ1 |
ガラスープ(又はやさしい味わいのガラスープ) | 大さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
ネギ油 | 大さじ1 |
レシピ手順
- 耐熱用のボウルにAを入れる。
- フライパンにサラダ油を入れ、180度に熱する。
- 2を1にかけ、具材と混ぜ合わせる。
- 粗熱が取れたら、ごま油・ネギ油を加える。
ワンポイント
・熱した油を具材にかける時は、火傷に注意してください!
・XO醤・干しエビなどを入れると、さらに美味しくなります。
・XO醤・干しエビなどを入れると、さらに美味しくなります。