レシピ

里芋の菊花あん

調理時間
25分
摂取カロリー
84kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

4個
3個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいの和風だし大さじ1/2
大さじ1/2
2カップ
大さじ1/2
適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 里芋は皮をむき、ゆでて食べやすい大きさに切る。
  2. 食用菊は花びらを摘み取り、酢(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて、冷水に取る。
    キッチンペーパーで水けをしっかりと拭き取る。
  3. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせる。
    水溶き片栗粉でとろみを付け、2を加えあんとする。
  4. 器に1を入れ、3をかける。

ワンポイント

・食用菊は、小さめのものを使用しています。

このレシピに使われている商品

TOP