レシピ
野菜のマリネとチキンロースト
- 調理時間
- 50分
- 摂取カロリー
- 417kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
1/2個 | |
1/2個 | |
4本 | |
フレンチドレッシング | 大さじ3 |
ブラックペパー(あらびき) | 適量 |
レシピ手順
- 鶏肉は筋切りをし、ドレッシング(大さじ1・1/2)をもみ込む。
- パプリカは電子レンジ(600w 1分)で加熱し、冷水にとり、薄皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- オクラは板ずりし、電子レンジ(600w 2分)で加熱しヘタを落とす。
- 2・3をドレッシング(大さじ1・1/2)に漬け込む。
- 1を予熱250℃にしたオーブンで20分焼く。
4とともに彩りよく盛り付け、ブラックペパーをふる。
ワンポイント
・フレンチドレッシングをもみ込むことで、お肉が軟らかく仕上げります。