レシピ
大根と鶏肉の中華味噌煮
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 291kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2本 | |
6本 | |
1個 | |
1・1/2カップ | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
甜面醤 | 大さじ1 |
料理用紹興酒 | 大さじ1 |
四川麻辣醤 | 大さじ1/2 |
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レシピ手順
- 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。分量外の水で20分ほど下ゆでする。
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
- 鍋に1・2・水・ガラスープを入れて10分程煮込む。
- ゆで卵とAを加え、更に10分程煮込む。
ワンポイント
・調味料を入れてから一度冷まして温め直すと、味がよく染みこみます。