レシピ
グリーンポテトサラダ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 346kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
2枚 | |
1/2個 | |
1個 | |
少々 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
グリーンカレーペースト(チューブ) | 大さじ1 |
大さじ4 | |
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フライドオニオン | 大さじ1 |
適宜 |
レシピ手順
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジ(600w 3分~)で柔らかくなるまで加熱する。
食感が残る程度に粗くつぶし、塩・こしょうをする。 - ハムは1㎝角の色紙切りに、たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。
ゆで卵は粗めに潰す。 - ボウルに1・2を入れ、Aで味をつける。
- 器に盛り、フライドオニオンを散らし、お好みでパクチーを添える。
ワンポイント
・コーンなどお好きな具材を加えてください。