レシピ

スパイシーシュラスコ

調理時間
40分
摂取カロリー
314kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 牛肉は常温にもどし、グリルの高さに合うように叩きつぶす。
    ブラックペパーとポテトシーズニングを塗り、20分ほど休ませる。
  2. トマト・たまねぎ・パセリをみじん切りにし、ガーリックを加え、ドレッシングであえて、ソースを作る。
  3. 予熱した魚焼きグリルに1を入れ、8分ほど弱火で焼く。
    片面焼きグリルの場合は、4分経ったら裏返す。
  4. 火を止め、そのまま10分ほど休ませ、更に3分加熱する。
    その後5分ほど休ませる。
  5. 肉をそぎ切りにして皿に盛り付け、2を添える。

ワンポイント

・バーベキューで豪快に焼いても!

TOP