レシピ
スパイシーシュラスコ
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 314kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
ブラックペパー | 小さじ1 |
ポテトシーズニングコンソメ | 小さじ3/4 |
1/2個 | |
1/4個 | |
適量 | |
みじん切りガーリック | 小さじ1/4 |
セパレートフレンチドレッシング | 大さじ2・1/2 |
レシピ手順
- 牛肉は常温にもどし、グリルの高さに合うように叩きつぶす。
ブラックペパーとポテトシーズニングを塗り、20分ほど休ませる。 - トマト・たまねぎ・パセリをみじん切りにし、ガーリックを加え、ドレッシングであえて、ソースを作る。
- 予熱した魚焼きグリルに1を入れ、8分ほど弱火で焼く。
片面焼きグリルの場合は、4分経ったら裏返す。 - 火を止め、そのまま10分ほど休ませ、更に3分加熱する。
その後5分ほど休ませる。 - 肉をそぎ切りにして皿に盛り付け、2を添える。
ワンポイント
・バーベキューで豪快に焼いても!