レシピ

豚肉の角煮

調理時間
90分
摂取カロリー
725kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

300g
1/2片
1/2本
八角1個
料理用紹興酒大さじ1・1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
大さじ1
小さじ2
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1株

レシピ手順

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうがはスライスする。ねぎは、白い部分を白髪ねぎにし、青い部分はとっておく。
  2. 豚肉・しょうが・ねぎの青い部分を入れ、ひたひたの水を加えて30分程中火で煮る。
  3. 煮汁を捨て、再びひたひたの水を加え八角・紹興酒を加え30分程煮込む。
  4. Aを加えさらに20分程煮込む。
  5. ゆでたチンゲンサイとともに盛り付け、白髪ねぎを飾る。

ワンポイント

・ねぎの青い部分は捨てないでください。

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