レシピ
具だくさんキノコ鍋
レシピ食材 2人分
1/2パック | |
1/2袋 | |
4枚 | |
1/2束 | |
3カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
100g | |
1/2個分 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
貝柱だし | 大さじ1 |
化学調味料無添加の和風だし | 大さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に分量の水を入れて沸かし、Bで味つけをする。
きのこ類を全て入れる。 - Aをよく混ぜ合わせ、スプーンで丸く成型して2の鍋に入れる。
つみれに火が通ったら、水菜を散らす。
ワンポイント
・お好みのきのこの組み合わせでお楽しみください。
・ゆず胡椒を入れても美味しくいただけます。
・ゆず胡椒を入れても美味しくいただけます。