レシピ
具だくさんキノコ鍋
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 154kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2パック | |
1/2袋 | |
4枚 | |
1/2束 | |
3カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
100g | |
1/2個分 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
貝柱だし | 小さじ2 |
化学調味料無添加の和風だし | 小さじ2 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に分量の水を入れて沸かし、Bで味つけをする。
きのこ類を全て入れる。 - Aをよく混ぜ合わせ、スプーンで丸く成型して2の鍋に入れる。
つみれに火が通ったら、水菜を散らす。
ワンポイント
・お好みのきのこの組み合わせでお楽しみください。
・〆は、揚げた生鍋パー(おこげ)を入れて、おこげスープにするのがお勧めです!
・〆は、揚げた生鍋パー(おこげ)を入れて、おこげスープにするのがお勧めです!