レシピ

具だくさんキノコ鍋

調理時間
20分
摂取カロリー
154kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2パック
1/2袋
4枚
1/2束
3カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100g
1/2個分
おろし生姜小さじ1/2
大さじ1/2
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貝柱だし小さじ2
化学調味料無添加の和風だし小さじ2
おろし生姜小さじ1
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レシピ手順

  1. 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に分量の水を入れて沸かし、Bで味つけをする。
    きのこ類を全て入れる。
  3. Aをよく混ぜ合わせ、スプーンで丸く成型して2の鍋に入れる。
    つみれに火が通ったら、水菜を散らす。

ワンポイント

・お好みのきのこの組み合わせでお楽しみください。
・〆は、揚げた生鍋パー(おこげ)を入れて、おこげスープにするのがお勧めです!
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