レシピ
バインチャンヌン(焼きライスペーパー)
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 228kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
50g | |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
小さじ1・1/2 | |
ライスペーパー(S) | 4枚 |
4個 | |
適量 | |
フライドオニオン | 適量 |
シラチャー | 適量 |
レシピ手順
- フライパンに油(小さじ1/2)を熱し、ひき肉を炒める。ポロポロになったら、ナンプラーと砂糖で味つけする。
- フライパンに油(小さじ1/4)をひいて、サッと湿らせたライスペーパー1枚を広げる。
うずらの卵を割りひろげ、1・小口切りにした小ねぎ・フライドオニオンを散らし、弱火で焼きあげる。 - 2を4回繰り返す。器に盛り付けシラチャーをかける。
ワンポイント
・お子様にはシラチャーの代わりにケチャップをかけると、おいしくお召し上がり頂けます。
・ナンプラーの代わりに醤油でも美味しくお作り頂けます。
・ナンプラーの代わりに醤油でも美味しくお作り頂けます。