レシピ

バインチャンヌン(焼きライスペーパー)

調理時間
20分
摂取カロリー
228kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

50g
ナンプラー大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1・1/2
薄型ライスペーパー4枚
4個
適量
フライドオニオン適量
シラチャー適量

レシピ手順

  1. フライパンに油(小さじ1/2)を熱し、ひき肉を炒める。ポロポロになったら、ナンプラーと砂糖で味つけする。
  2. フライパンに油(小さじ1/4)をひいて、サッと湿らせたライスペーパー1枚を広げる。
    うずらの卵を割りひろげ、1・小口切りにした小ねぎ・フライドオニオンを散らし、弱火で焼きあげる。
  3. 2を4回繰り返す。器に盛り付けシラチャーをかける。

ワンポイント

・お子様にはシラチャーの代わりにケチャップをかけると、おいしくお召し上がり頂けます。
・ナンプラーの代わりに醤油でも美味しくお作り頂けます。

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