今回の講師・ヤミー先生は世界の料理を食べ歩く、料理研究家。 美術大学を卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て、輸入食材店に勤務。2006年1月に料理ブログをスタートし、レシピの簡単さと面白さからたちまちネットやテレビで話題に。現在、料理研究家として雑誌やTV、広告、企業のレシピ開発など多方面で活躍。
今回の料理教室では、インドネシア料理の定番「ナシゴレン」「ソトアヤム」「アヤムゴレン」を教えて頂きました。
インドネシアのごはんはおかずをワンプレートにして食べるのが定番!
ご参加頂いた方からは、
「えび醤やサンバルなど使ったことのない調味料を美味しく使えることを学べて早速家族にパンにも塗ったり楽しみたいと思います」
「なかなかおうちでインドネシア料理を作ることがなかったのでとても役に立ちました。また、手軽に作ることができたので今日のレシピはとても参考になりました。」
「ヤミー先生の説明がポイントの解説などとてもわかりやすかったです。お味もとても美味しかったです。」
「ソトアヤムの濃厚なのに優しい味のスープはホッとするものでした。」
など嬉しい感想も頂きました♪
この度はイベントにご参加頂きありがとうございました!