レシピ
きのこライスグラタン
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 507kcal
- 食塩相当量
- 3.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
1/2パック | |
2個 | |
1本 | |
15g | |
みじん切りガーリック | 小さじ1/2 |
1/4個 | |
コンソメ | 小さじ1 |
少々 | |
グレイビーソース | 大さじ4 |
フライドオニオン | 大さじ1・1/2 |
20g | |
パセリ | 少々 |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- しめじは小房に分ける。マッシュルーム、エリンギは薄切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
- フライパンに、バター(10g)とみじん切りガーリック・たまねぎを入れて炒める。
コンソメ・塩・こしょうで味付けし、ご飯と混ぜ合わせる。 - フライパンにバター(5g)を入れて熱し、きのこ類を炒める。
グレイビーソース・フライドオニオンを入れ、軽く炒め合わせる。 - 耐熱皿にサラダ油を塗って2を入れ、その上に3をかけてチーズをのせる。
- オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、パセリを振る。
ワンポイント
・ソーセージなどの肉類を追加すると、更にボリュームがでます。