レシピ
きのこライスグラタン
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 518kcal
- 食塩相当量
- 2.9g
キーワード
レシピ食材 4人分
800g | |
100g | |
4個 | |
100g | |
30g | |
みじん切りガーリック | 小さじ1 |
1/2コ | |
化学調味料無添加コンソメ | 小さじ2 |
少々 | |
少々 | |
グレイビーソース | 150g |
フライドオニオン | 大さじ3 |
30g | |
パセリ | 適量 |
レシピ手順
- シメジは小房に分けます。マッシュルーム、エリンギは薄切りにします。タマネギはみじん切りにします。
- フライパンに、バター(20g)とみじん切りガーリック・玉ねぎを入れて炒めます。
コンソメ・塩・コショウで味を調え、ご飯と混ぜ合わせます。 - フライパンにバター(10g)を入れて熱し、きのこ類を炒めます。
グレイビーソース・フライドオニオンを入れ、軽く炒め合わせます。 - グラタン皿にサラダ油を塗り、2のバターライスを入れ、その上に3のソースをかけ、上から溶けるチーズをのせます。
- オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、パセリをふりかけて出来上がりです。