レシピ

きのこライスグラタン

調理時間
25分
摂取カロリー
518kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. シメジは小房に分けます。マッシュルーム、エリンギは薄切りにします。タマネギはみじん切りにします。
  2. フライパンに、バター(20g)とみじん切りガーリック・玉ねぎを入れて炒めます。
    コンソメ・塩・コショウで味を調え、ご飯と混ぜ合わせます。
  3. フライパンにバター(10g)を入れて熱し、きのこ類を炒めます。
    グレイビーソース・フライドオニオンを入れ、軽く炒め合わせます。
  4. グラタン皿にサラダ油を塗り、2のバターライスを入れ、その上に3のソースをかけ、上から溶けるチーズをのせます。
  5. オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、パセリをふりかけて出来上がりです。
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