レシピ

きのこライスグラタン

調理時間
25分
摂取カロリー
507kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. しめじは小房に分ける。マッシュルーム、エリンギは薄切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに、バター(10g)とみじん切りガーリック・たまねぎを入れて炒める。
    コンソメ・塩・こしょうで味付けし、ご飯と混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバター(5g)を入れて熱し、きのこ類を炒める。
    グレイビーソース・フライドオニオンを入れ、軽く炒め合わせる。
  4. 耐熱皿にサラダ油を塗って2を入れ、その上に3をかけてチーズをのせる。
  5. オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、パセリを振る。

ワンポイント

・ソーセージなどの肉類を追加すると、更にボリュームがでます。

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