レシピ
トムヤムフォー
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 617kcal
- 食塩相当量
- 6.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
6尾 | |
100g | |
2枚 | |
1/2パック | |
1/2本 | |
6個 | |
フォー | 160g |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
トムヤムペースト | 大さじ2 |
3・1/2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
5g | |
パクチーソース | 適宜 |
レシピ手順
- えびは背ワタを除く。ミニトマトはヘタを取る。
- 豚肉・白菜は一口大に、しめじは小房に分ける。セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
- フォーは60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
- 鍋でAをよく混ぜて沸かし、2を入れて煮込む。
- 火が通ったら1・3を加えて軽く煮込み、パクチーを飾る。
- お好みでパクチーソースをかける。
ワンポイント
・ココナッツミルクを加えると、味がまろやかになります。