レシピ

トムヤムフォー

調理時間
25分
摂取カロリー
617kcal
食塩相当量
6.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

6尾
100g
2枚
1/2パック
1/2本
6個
フォー160g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トムヤムペースト大さじ2
3・1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5g
パクチーソース適宜

レシピ手順

  1. えびは背ワタを除く。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 豚肉・白菜は一口大に、しめじは小房に分ける。セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
  3. フォーは60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
  4. 鍋でAをよく混ぜて沸かし、2を入れて煮込む。
  5. 火が通ったら1・3を加えて軽く煮込み、パクチーを飾る。
  6. お好みでパクチーソースをかける。

ワンポイント

・ココナッツミルクを加えると、味がまろやかになります。

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