レシピ

バターチキンカレー

調理時間
30分
摂取カロリー
892kcal
食塩相当量
5.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
1/2個
少々
100g
大さじ1
3/4カップ
 ブラウングレイビーミックス大さじ1/2
3/4カップ
70g
15g
小さじ2
300g
フライドオニオン小さじ2
パセリ(ホウル)適量
適宜

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩をしてヨーグルト・ケチャップに30分ほど漬け込む。
  2. たまねぎは薄切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、2を炒め透き通ってきたら、1を液ごと入れ、焦げないように炒める。
  4. 水・ブラウングレイビーを入れて弱火で5分ほど煮込む。
  5. 火を止め、カレールーを入れて溶けたら牛乳を入れて、再び弱火で5分ほど煮込む。
  6. 火を止めてバターを入れ、予熱で溶かす。
  7. 器にご飯を盛り、6をかけフライドオニオン・パセリをかける。
  8. お好みでルーの上に生クリームをかける。

ワンポイント

・ブラウングレイビーを入れる事で、コクのある味わいになります。

TOP