レシピ
おいしさ2WAY☆フルフレきんぴら
レシピ食材 2人分
1/2本 | |
1/8個 | |
1/8個 | |
5本 | |
2枚 | |
1/2片 | |
小さじ1/2 | |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
パセリ | 適宜 |
バジル | 適宜 |
レシピ手順
- ごぼう・パプリカ・さやいんげん・ハムは5mm幅の細切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
- 火を少し強め、ごぼうを加えて柔らかくなるまで炒めたら、パプリカ・さやいんげん・ハムを加えて炒め合わせる。
- ドレッシングで味付けをし、器に盛り付け、お好みでパセリやバジルを散らす。
ワンポイント
・にんじんを加えると、更に彩り豊かになります。